[药鱼]梗1:写一篇情书,里面没有任何一个“爱”“恋”等字

 空间看来的系列梗,一时冲动对药鱼下手还写了个手稿,以及越写越像家书。

越人:
    见字如晤。
    今日完课后有学子三两相约去后山赏花,我方才想起春天已然到来。不知怎么的,又忽的想起你。自你去采药已有一月半月,想必是忙于摘采,未曾入梦相见,我却是无端的有些寂寥了。
近来鲲又胖了两寸有余,可我记得你的嘱咐,不曾与他添过吃食,想来约莫是老夫子私下里又给吃了什么零嘴——夫子一向是敷衍我的,嘴上马虎应着,转头又去开小灶了,我空有辩才却无处施展,回头务必要请你好好告诉他其中利害,不是刻意教他吃不饱。对了,稷下新入一批布料,我留了两匹,其中一匹料子尚佳,印有些三勾两划的花草,我看着觉得十分适合,便想着做件新衣与你穿,也好过春。
如今转暖,天气也变化无常。你是医者自然有数,本不需我来多嘴,但周望越人莫要只顾采药,还应多看顾身体。山中险峻荒无人烟,若今年无法摘得称心药材,也无需太过着急,此事全凭天意,本来求不得。
李白前些日子来过,携了两坛好酒,在院里树下喝得酩酊大醉。我趁他不注意偷换了一坛,待你回来应恰是浅酌的好时机,到时一同去后山山花烂漫处赏花可好。
说来奇怪,曾经这样平淡的日子在稷下不知多少年,并不如何无聊,可如今见不着你,倒是不知怎么打发时光了。
望归,平安。
                                                                                                                                                                                                 子休 

评论 ( 1 )
热度 ( 25 )

© 风中凌乱旻 | Powered by LOFTER