[药鱼]梗2:写一篇遗书,里面没有任何一个“死亡”“离别”等词

可以的,我忽然手速爆炸,没有玩游戏甚至写起了正经东西

子休:
    此刻兴许你仍在梦中,又或许是坐在鲲上四处游荡。接下来我有些话想要讲,却怕是无缘得见,只能以这草率方式留与你了。
    去年年末你曾道开春想去赏稷下新栽的桃林,因此我特地央夫子与墨子两位瞒着你,偷在桃林设了小几,并于桌案东南角桃树下埋了陈酿。本想到时引你去必然十分惊喜,但如今怕是赶不回来,恐误了花期,只得提前告知,万望贤者莫怪。上月去大唐时遇着些胡人,得了几本有趣的书籍,想着带回稷下与你解闷,却因缘际会只得暂时搁在狄大人府上,还烦劳子休有空亲自去取了。
    书房左侧柜子第一层抽屉内放置的册子是我记录子休大小病程之用,乃是为了以防个万一。若将来身体微恙身旁又恰无郎中可用,便自行翻找其中,请人去抓药即可,我已分门别类将方子写清。然仍无法保证万无一失,请子休务必要照顾好自己。
    我平日里行医救人收取诊金颇为昂贵,虽从来没有讲过,我也知你偶尔看不过眼暗中出手帮过一二。贤者乐善好施,不问世事,本与世无争,但免不了会被卷入风暴之中。往后务必小心谨慎,莫要被歹人钻了空子,教我好生担心。
    越人此行,不知归期,但望贤者珍重。
                                                                                                                     越人

评论 ( 5 )
热度 ( 11 )

© 风中凌乱旻 | Powered by LOFTER