写手练笔问卷

存着,好有意思的问卷

笑而往:

以前还没见过这类问卷,不知道有没有重复,随手构想了自己想写的一部分画面,放出来给感兴趣的写手们一起玩玩x
顺眼劳扩。
题不少,可以挑感兴趣的写,顺便给自己找找梗感。
古代风格的居多,当然现趴也是完全可以写的。


by礼翛xiāo,需用自取,标明原帖出处即可。


――


【设所要写的cp为AB,AB为两人一起时,A/B为此cp中你所想写的任意一方。题目如下:】


1.较为喜欢或觉得画面感强的诗句/词句?





2.将上一题中的句子进行扩充与修改,写成与AB相关的短段。





3.在“征帆”“酒旗”“乔木”“荒城”“渡口”“驽马”“雁阵”“云霞”“渔歌”“苍山”几个词中任选三词,试写一段随笔。





4.幻想A/B在古战场上的场景。(500字以内)





5.对于“举头见日,不见长安”及“碧血未消今战垒,白头相见旧征衣”的理解和联想?





6.幻想在战乱年代,异居两地的A与B互相通信的内容。





7.A/B对另一方说的遗言(20字以内)。





8.A/B在你的想象中是否擅长曲艺或书画?试写其奏曲/作文/绘画时的画面。





9.为AB设定一段对话(每人20字以内),并为此同一段对话设置三处不同的情景与心境,使这段对话传达不同的意味。





10.在你心中AB是否存在定情信物?如果有,是什么?怎样获得或给予?





11.写下你认为最适合AB的一句歌词,理由是?





12.设想AB中的一方从军/做官/远游/归乡前,另一方为其送别的时节、地点、场面和对白。





13.描绘A/B在你心中的全盛时期的年龄、装扮、身份和举止,并在此状态下试写ta在此阶段所做的你认为最符合此时特征的一件事。





14.试写A/B在受到刺激或醉酒后显现出的与平时判若两人的一面?





15.你认为AB会定居在怎样的地方?试写其定居后的生活琐碎片段。





16.当A/B中的一方从事刀口谋生、随时有性命之忧的工作,ta是否仍会向告白?如果会,试写情景与画面。





17 将最近生活中最触动你的一件事改写成与AB相关的短段。





18.试写AB抛下世俗陈规与身份束缚的一次义无反顾。





19.试写存在十岁以上年龄差的AB共饮至酩酊大醉的场景。





20.你认为AB最适合以什么身份、在怎样的情况下遇见?其相处模式是什么?试概述。







――




没了,以后可能还会编一点别的问卷,就是用来给喜欢随意摸鱼的写手朋友一起玩。没经过授权麻烦不要搬到别的地方...感谢!

评论
热度 ( 36 )
  1. 风中凌乱旻笑而往 转载了此文字
    存着,好有意思的问卷

© 风中凌乱旻 | Powered by LOFTER